Minggu, 20 Juni 2010

AYAM PANGGANG

AYAM PANGGANG

Bahan :

  • 1EKOR AYAM KAMPUNG MUDA
  • 1BUAH TOMAT
  • 1 BUAH PAPRICA
  • 1BUAH SELADA

Bumbu :
  • GARAM,
    GULA, MENTEGA

Cara memasak :
  • Ayam dibersihkan, buang kepala dan kaki, beri garam, lada
  • Ikat kedua ujung paha ayam, masukkan ke oven temperatur sedang.
  • Setiap 1 1/2 menit olesi dengan minyak yg keluar dari daging ayam tersebut
  • Setelah matang, angkat da lepaskan ikatannya, belah menjadi 2 bagian, potong-potong
  • Hias dengan potongan buah tomat, paprika dan daun selada
  • Saus tomat diberi sedikit air jeruk nipis dan potongan-potongan halus bawang putih

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

-:(Ungkapkan Kesan Anda Tanpa Suara):-